Воздушная пехота

Ян Юфит
Мигает лампочка в салоне самолета,
Сигнал сирены надрезает тишину.
Тревожно движется воздушная пехота
Шагая в люк ведущий прямо на войну.
Рывок кольца и горизонт качнулсяся в право,
Лишь только купол и Господь над головой.
Здесь нет устава, ни к чему былая слава
И все рассудит только враг и ближний бой.
Чужое небо и война под ним чужая,
Но замполит вчера сказал нахмурив бровь:
"Мы защищаем рубежи родного края!
И за Россию проливаем нашу кровь!"
Но я не видел здесь берез и даже хлопка,
Причем Россия и афганская земля?
Все это странно, но спросить кого-то робко,
Ведь так решили аксакалы из Кремля.
Жизнь разделилась пополам на до и после,
А посредине лишь прицел АКМС.
Я как-то быстро стал циничным, злым и взрослым.
Под тяжким грузом прозаичных антитез.
Мигает лампочка в салоне самолета,
Сигнал сирены надрезает тишину.
Тревожно движется воздушная пехота
Шагая в люк ведущий прямо на войну.