На полустанке

Нина Клиновицкая
        На полустанке – всего три дома.
        Картина эта нам всем знакома.
        Живут ведь как-то всю жизнь здесь люди.
        Не просят манны с небес на блюде.

        А мы всё мечемся, ищем что-то.
        Нам это важно – нужна забота:
        Чтоб не скучалось, чтоб жизнь сложилась,
        И только лучшее приложилось.

        Мечтать не вредно, оно конечно.
        Хоть говорится – ничто не вечно.
        Коль жизнь не вечна, то вечно что же?
        Кто нам дилемму решить поможет?

        Бежим из города на природу,
        Где воздух чистый, была б погода.
        Но вскоре станет и там нам скучно -
        И вновь мы с городом неразлучны.

        Подумать если, мы – часть природы.
        Белые, чёрные – все народы.
        Как хорошо бы объединиться -
        Чтоб воедино с природой слиться.