В больнице старой городской

Яков Галюткин
В больнице старой городской.
Возле палаты  для тяжелых.
Жизнь повстречала чью-то Смерть.
Путь Смерти был сюда не долог.

"Ты подожди, не забирай,
его пока не отпускаю.
Ведь в коридоре мать его,
 жена с детишками рыдает"

"Забрать должна.
Всему конец приходит
рано или поздно.
Свое он пожил.
Молодец.
Опять придти мне будет сложно".

"Его я не отдам тебе.
Он молод, пожил еще мало.
Ему всего то 35.
Нельзя, чтобы его не стало.

С тобой совсем мы не друзья.
Послушай, часто ли просила.
Оставь его большой семье,
Оставь для матери ты сына.

Сама помочь уж не могу,
Поэтому прошу о чуде.
Прошу тебя не в этот раз.
Не забирай.
 Ведь просят люди".

"Ну, ты же видишь- не жилец.
Погиб он в автокатастрофе.
Судьбе его пришел конец.
Причем  же здесь родные люди".

Ужасный этот диалог,
Конечно, был совсем не долог.
Не убедила.
Гаснет свет.
И ждет теперь его могила.

А смерть пошла уже к другим.
Работы много в этот вечер.
Кого-то ждет ее визит.
Последний миг.
Последней встречи.

Яков Галюткин

26.03.2017