не оправдала надежд на наличие рая в дому

Нина Баландина
     ***
не оправдала надежд на наличие рая в дому
где меж одежд запасные разложены крылья
где за окном усмиряя лихую толпу
сеется дождь благодатной сверкающей пылью
а в уголке где и надобно быть бы столу
в утреннем свете горят освящаясь бумаги
с легкой подачи как свечи лелея строку
где невозможно и как-то не надо иначе
мир устанавливать в этом извечном своём
тишью ресниц разогретою утренней булкой
легким объятьем притихли мои переулки
теплым и тесным в котором так вольно вдвоем
и бесконечен без времени и суеты
без обозначенных позже часов и мгновений
этот апрельский огонь в отгоревших поленьях
рай неземной под коротким названием ТЫ
                26.03.17