СОН

Нина Клиновицкая
   
Снится мне сон под сияньем луны -
Сны, по преданью, сбываться должны,
Вещие, с тайным намёком,
Часто - со смыслом глубоким.

Вижу, как мы, под воздействием тьмы,
Зависти, страха и злобы полны -
Тонем во власти порока,
Где-то, от света далёко.

Ночь  непроглядная, тени снуют,
Жить в благодати грехи не дают.
Грустно мне видеть всё это,
Жду с нетерпеньем рассвета...

Вдруг, изменилась картина во сне -
К Свету я мчусь на ретивом коне.
Тьма уже сзади осталась,
Душу мою не достала!

Еду и радость ликует в душе -
Значит, грехи искупила уже.
Много наверно их было,
Я почти все позабыла.

Солнце сияет и сердце поёт,
Дивный случился в  судьбе поворот!
Пусть этот сон будет вещим -
Смысл его Богом завещан.