Корни русские

Михаил Будников
Корни русские, старо-славянские
в туесочек беру на полянке,
обтираю труху и поганки -
чтоб в лукошко моё не попали.

Вот набрал туесок и лукошко,
обнимаю в руках посильнее,
чтоб коренья, повздорив немножко,
не удрали от этой затеи.

Пусть там окают, атят, кудахчат,
зацепляются дивинным матом.
Корешки, вы нужны мне, иначе
не останется грамотных граждан.

Я в дому. Запаляю лучину,
разжигаю речивое зелье,
по одной достаю из корзины
драгоценности Рима дряхлее.

Червоточина в левой грудине
исцеляется пращурным дымом,
вот в душе вы моей, в сердцевине
корнем русским блажен и един я.


26 марта 2017 года.Омскъ.