Ночная гостья

Нина Клиновицкая
             
               Кто-то ходит, кто-то бродит,
               Во дворе травой шуршит.
               В гости в хату не заходит,
               А стог сена потрошит.
             
               Посмотрела я в окошко -
               На дворе темным-темно.
               Подождав ещё немножко,
               Да одевшись заодно,
               
               Выхожу, как на охоту -
               Кочергу в руках держу.
               Если попадётся кто-то,
               То воришку накажу!
             
               Закрываю двери в сени,
               Ближе к стогу подхожу.
               От колеблющейся тени
               Вся от страха я дрожу.
             
               И от фыркающих звуков
               Кочергу вдруг обняла.
               А от редких перестуков,
               Наконец-то поняла,
               
               Что приблудная лошадка,
               Нарушая мой покой,
               Уплетала сено сладко...
               Я погладила рукой
               
               Сильно спутанную гриву.
               Сена клок с собой взяла.
               Поманив её игриво,
               За калитку увела.
   
               Постояла там немного,
               Помахав рукою вслед.
               В дом вошла и у порога
               Погасила в кухне свет.

               Только этой поздней ночью
               Я не думала о сне,
               Потому что очень, очень
               Жаль лошадку было мне.