Утро... Ещё не причёсаны мысли...

Виктор Котегов
Утро... Ещё не причёсаны мысли,
Греются, тесно прижавшись друг к другу.
Равные тяжести плеч в коромысле
Грусти и радости - ходят по кругу.

Скоро толкаться они перестанут,
Выберут что-нибудь, это несложно.
Цветом одним всё окрашивать станут -
Лучше бы солнечным, если возможно.

Выйдут на улицу, крылья расправят,
К небу поднявшись смелее и выше.
Может быть, даже погоду исправят -
Что-то не видно там солнца на крыше:

Хмурость продрогшая только летает,
Где потеплее, найти всё пытаясь...
Вдруг ей от мыслей уютнее станет?
К солнцу поднимется, в нём согреваясь