Сказка-несуразка о причине исчезновения динозавров

Людмила Чеботарева -Люче
Какая приятная сердцу картина:
Гуляли по берегу Заврик и Дина.
И Заврик сказал: «Я мечтаю жениться,
Чтоб Заврикодиник у нас мог родиться».

И Дина ответила: «Да, я согласна!
Родить динозаврика – это прекрасно!
У нас замечательный будет ребёнок,
Но мы назовём его Динозаврёнок!»

Так спорили Заврик и Дина три года,
Пока не исчезли совсем из природы.


Из книги «Пароль от тролля»
Художник-иллюстратор Юрий Сперанский