Зашторив облаком себя, как занавеской...

Елена Волошина 3
Зашторив облаком себя, как занавеской,
Луна не думала дарить свой свет.
Лишь звезды, нежно-солнечные блестки,
Таинственно мерцали в темноте.

Пройдя сквозь толщу перекрытий неба
И расстояния преодолев барьер,
Их золотистый блеск, как сказочная дева,
Спасал нас от уродливых химер...

Он нам дарил мечту и сладость детства,
Свой карамельный свет и чистоту ...
Как славно, что у нас есть по соседству
Созвездия, разбавившие неба черноту!