Кузнечик. Не детская сказка

Володя Сивцов 2
   Скакал кузнечик маленький в зелёненькой траве,
   Он был собой удаленький с причудой в голове,
   И шевелил усами он, и песни стрекотал
   О том, что пО уши влюблён, а вот в кого?- не знал.
 
   Вдруг он заметил бабочку-беляночку одну.
   Решил признаться бабочке, что ищет он жену.
   Она сказала: "Надо же! Ты говоришь о ком?
   Я полчаса, как замужем за синим мотыльком."
 
   К нему стрекозка нежная подсела на краю.
   Сказал кузнечик: "Милая! Я так тебя люблю!"
   Та рассмеялась весело: " Кузнец, да ты чудак!
   Ну, кто к замужней девочке подход находит так?"
 
   Скакал кузнечик махонький по пёрышкам цветов,
   Козявкам да букашечкам твердил он про любовь,
   Но были все засватаны уже давным-давно,
   Помяты и залапаны. Вот то-то и оно!
 
   Не слишком долго прятался кузнечик наш в траве,
   Он по утру посватался к одной осе-вдове.
   Её, мы скажем ласково, ни капли не любил,
   Гулял, ругался, пьянствовал и склоки разводил.
   
   Но вот однажды вызвали кузнечика на суд.
   Ему сказали: "Слушай ты, так в семьях не живут."
   На сцену осы вылезли, оформили развод,
   Ужалили и вынесли коленками вперёд.
 
   Лежал кузнечик маленький  в зелёненькой траве,
   Лечил листвой и травами укус на голове.
   И, мучаясь припадочком, во всём корил беду:
   "Я к осам, пчёлам, бабочкам - теперь не подойду!"
                ...