Ассоль

Юнона Никитина
у Ассоли все соли земли,
все соли морей, - я тебя никогда...
Век ассолей короток и слаб -
отсыревшее платье туманов ,
огрубевшие ноги камнями.
У ассолей нет крика , потому что никто
не расслышит их
далеко к горизонту лететь
не успеть до заката ,
не спеть о своей любви.
Я тебя никогда...
Ты забудешь меня чтоб не больно,
анекдоты рассказывать будешь,
чтоб спокойно спать
на вершинах
старых сосен баюкать
свой маленький
но такой надежный мирок.
У Ассоли мир безнадежный,
его носит глупое чувство,
его знают коты и мангусты
и березовый шёпот земли.
Оттого ль ассоли так мало
Так волшебно души касаясь
могут тронуть тебя крылами
и подумаешь - это сон
25.09.2016