Двое

Ольга Британ
Он вечером садится у камина,
Подолгу глядя в угасающее пламя.
И думает о женщине,
Чье имя
Он с давним сожаленьем вспоминает.

Он был неправ, конечно,
Кто же спорит?...
Она - гораздо больше виновата.
Уж очень непокорна и беспечна.
И независима.
За это и расплата.

Коньяк качается на донышке бокала.
И телефон - тут, рядом.
Позвонить?...
Он улыбается, задумчиво - устало.
А впрочем,
Ничего не изменить.

А где - то на другом конце
Вселенной, -
На улице соседней, у окна,
Обидами укрывшись, словно пледом -
Она.

Конечно, неправа была,
Кто ж спорит?..
И все же, все же, -
Это же безбожно....
Он столько причинил
Обид и боли...
Ну да, она была неосторожна.

Он был жесток,
И этого прощать не стоит.
Она в раздумье  снова  хмурит брови,
И не спеша задергивает шторы.

Неизлечимо одиночество обоих...