Ворон

Юнона Никитина
смотрится ворон в лужу
надо ли чистить перья
или вот так в предверья
птичьего его рая
можно взлететь без укладки
птицы не люди, гадки
они не бывают Богу
или все же бывают?
ворон ведь не колибри,
не соловей на ветке
вдруг Бог его развидит
из за нечистых перьев ?
Куда тогда ему деться
ловить в своем отражении
вороноватое сердце ?
считать удары до старта
три, два, один
и вот ты опять на землю,
каркаешь чью-то долю
у земли одни повторения ,
будто бы акт творения
каждый день одинаков .

27.02.2017