Голиаф

Юнона Никитина
Неизвестная ящерица выходит из моря
все ночные призраки оживают
каждой птице певчей, поющей горе
ловчий с клеткой с кормом терновым…
 Поджидает ,
ветки склонив поближе,
для души, для ветра ,для тебя , испуганной
вышедшей из пены морской  покорять земное…
Я несусь в рассказе
а ты, иными мирами посланное ,
 моё ли теперь ты слышишь слово?...
Не хочу Давида  , а только жаль мне
того мальчика, которому суждено Голиафом  стать
В россказнях, небылицах в лицах,
он рожден для юдоли – сражаться
 и убитым быть.
 А где его дом, где мать, где женщина
любившая ,как любят единожды в этом мире,
Где ,страдания перекрывшая лакомствами любви,
суть этого мира ,
женщиной посланная для воина Галиафа,
которому написали на завитушках судьбы
 убитым быть царем Израильским
для того лишь, чтобы дети Израилевы знали -
Наш царь самый сильный  и всех убьет.
И будет так долго
пока Боги не сменятся на своих небесных тронах
пока Хронос равнодушЕвный
не возьмет по модулю жизнь
тогда плюс и минус сровняются
 и ящерица утонет в море
а Голиаф пойдет косить луг
 и слушать птиц
 и другим поэтам позировать