Про соседа?..

Надежда Язова
Звонок в мою дверь... Мужчина.
Побрит. Прилично одет...
Говорит он мне: "Извините, но
Я сосед ваш... Я сверху сосед...

Не займёте ли мне полтинник?
Друг приехал, и все дела..."
Я товарища вижу впервые..,
Ну а денежку, все же дала...

И теперь мне страдать неделю -
Возвратится мне долг, или нет?
Толь сосед он мой в самом деле,
Толи чей-то чужой сосед.

Так всю жизнь... И слепому видно -
Враки все! Но мне смотрят в глаза...
Не могу человека обидеть,
Стыдно мне ему отказать...