Русская Берёзка... У Танюши Именины!

Алевтина Хрулева
 *Русская Берёзка   - Символ женской Любви    
   ***************

Ветер! Ветви ей ласкал
И дарил серёжки...
От души его ждала,
Честь девичью берегла,
Верная Берёзка...

Ненадёжный… Самохвал-
 Оказался Ветер :
Ей! Слова Любви сказал,
ЛисТ последний оборвал,
И! Пропал навеки....
***
Зорькой алой  занялась
По над рощей ночка.
Запечалилась в слезах,
В  не сложившихся мечтах
Грустная- Берёзка

В ней  с природной чистотой -
Родственная схожесть…
С женской, девичьей судьбой,
Символом  Любви земной
Чтят в Руси Берёзу.

         *Берёзовый сок
         **************

    "Добра не сотвори...Не будет Зла !" -
    Звучит в строках пословицы народной...
    Не надо, люди - Деревце терзать

    А  бережно! C благодареньем брать...
    Целебный сок несущий благодать,
    Что отдаёт  по доброте Берёза!

               - 26.03.2017.
          *&*

  * « У ТАНЮШИ ИМЕНИНЫ »...
      *****************

   В этот день чудесный зимний
   У Татьянок именины...
   Солнце празднично сияет
   На щеках снежинки тают.

   Праздник Юности прекрасной,
   Удаль русская в крови...
   Россыпь радости и счастья,
   И студенческой любви !

       ***
   От души Вас поздравляем,
   Счастья женского желаем!
   С Днём Татьяны, дорогие,
   Россияночки родные!!!

        25.01.2021.

         *&*

  *«Ненаглядная Татьяночка!»= http://stihi.ru/2017/01/22/2408
   =   =  =
  •См. уд. рецензию.
  *****************