Дай мне руку...

Мария Синичка
Душно ей, всю ночь не спится,
запах в ноздри…  тусклый свет,
стены белые… больница,
сон и явь… озноб и бред…

- «Больно… больно мне, сестричка,
сделайте, прошу…  укол...
дайте хоть глоток водички…»
Кружка  вдребезги… об пол.

- «Тише… тише… здесь я, рядом,
не волнуйся… я пришёл».
Смотрит мимо мутным взглядом:
- «Дай мне руку!  Хорошо!».

- «Холодно, закройте окна!».
- «Что, родная? Что?… Опять!…»
Вся подушка стала мокрой.
- «Душно, тяжело дышать!»

- «Только не волнуйся, милый,
мне тепло и хорошо».
Вдох глубокий… вдруг завыла
Вся система… врач пришёл:

-«Это было неизбежно.
Жаль! Мне нечего сказать».
Потоптался и поспешно
Ей закрыл навек глаза.


*
Субботнее кафе: http://www.stihi.ru/2017/03/25/7120