Подожди, не грусти, дорогая

Слава Нечитайло
Часто вижу тебя я во сне,
часто слышу, как шепчешь ты мне:
"Подожди, не грусти, дорогая!
Ты поверь неизбежной весне.
Вот закончится месяц апрель,
станет ближе заветная цель,
и в кустах у реки замирая,
словно данная свыше свирель,
под горячими пальцами мая
зазвучит соловьиная трель."