Мистер никто

Настюша Лаврова
Комната воняет слезами из души,
Невозможно видеть здесь цветные сны,
Живет здесь человек и старое пальто,
Оно висит на люстре, а он смотрит в окно.

На столе гниют бананы - тетя привезла,
Тень кусают мошки у старого окна,
В углу стоит кровать в объятьях темноты,
Под ней прячется монстр и самовар судьбы.

Нежданный гость все смотрит,
Через окно извне стучит,
Куда же солнце пропадает,
Куда теперь оно бежит?

На улице темнеет, темнеет пустота,
Рыдает человек, смеются города.
Руку к стеклу приставил, пытался обогреть,
Но город отвернулся, в его глазах сгорел.

А комната осталась, в углу стоит кровать,
Окно печально воет, и мошки ушли спать,
А человек из монстром играет в домино,
В квартире этой ночью живет мистер никто.