Рецензия на стихи В. Коломыца

Виталий Коломыц 2
          Для  Vital

Книгу твою читала ночами,
Будильник звенит – уже утренний час,
И снова, как будто. ты рядом с нами,
Хоть тысячи вёрст разделяют нас.

Порою стихи по-мужски суровы,
Просты иногда, как сирень за окном,
То песня любви, что жизни основа,
То горечь и слезы в горле комком.

И беды людские тревожат безмерно.
Сербия, «Курск», Ирак и Беслан.
Жить равнодушным спокойней, наверно,
Но сердце болит от бесчисленных ран.

Когда же становится просто невмочь,
В зиму, в деревню ляжет дорога.
Только природа может помочь
Да вера в людей и Единого Бога.

И в этом покое оттает душа.
Хоть трудно и горько бывает порой,
Живём, не скупясь, познать всё спеша,
Не будет у нас уже жизни другой.

Надеюсь, не тяжкие это грехи –
Мечтать о признании, думать об этом,
Но можно признать Коломыца стихи,
Ведь ты, без сомненья, родился поэтом

Не станем думать о «мире прощальном>>
Ещё впереди очень много стихов,
Ты приезжай к «колоннам ростральным»,
К ним прикоснись и «убудет грехов».

В Питере нашем любимом, родном
Видеть тебя будем рады, конечно.
Пусть время летит, нет сомнения в одном –
Что дружба для нас – категория вечна.

Нина Иевлева (Петрова), 9 января 2006 года
г. Санкт-Петербург