Пригрезилась июньская прохлада...

Наталья Георгиева
                ***

Пригрезилась июньская прохлада
с дыханьем легким, запахом сирени;
дождь отшумел, автограф канонады
в ручьях размылся; разбежались тени,
столкнувшись с солнцем, светом.
Зазвучало...
Предчувствие судьбы, томленье духа,
вкушение соблазнов и сомнений,
стаккато  пульса, вдохновенье слуха,
смятенье  воли, чувств и обретений
самих себя с истоком.
У начала...
Пригрезилось.
Как коротко...
Как мало...

                ***