Весенняя перекличка

Дмитрий Семынин
Весна пришла по расписанью,
Без славословья и фанфар,
И утром, птичье щебетанье,
Меняет свой репертуар.
Галдеж сменяется на трели,
И в ожидании тепла
Рябину стаи свиристелей
Раздели дружно догола.
Следы последних ягод ярких,
Летят на белое авто,
И будет в ужасе хозяйка,
Смывая птичее бордо…
Хрустит последней льдинкой лужа
Под сапогами школяра,
И над котом ворона кружит,
Надеясь что-нибудь украсть
Из его утренней добычи,
От сердобольных старичков.
День начинаем с переклички
Неугомонных воробьев.