Хмурое утро

Лина Волькен
Какое хмурое сегодня утро, а на календаре весна.
Наверно этой непогодой напоминает матушка-зима,
Что на реке ещё стоит ледок,
И стаи птиц не прилетели с юга,
Что всё ещё прохладно по ночам
И не забыла к нам дорогу вьюга.

И только дождик - слёзы матушки-зимы
Вселяет в нас надежду на удачу.
И лужи, и подтаявший снежок,
И, прилетевшие грачи, в придачу
Ведут нас к тёплым солнечным денькам
К песчаным пляжам и садам зелёным,
И к сумасшедшим творческим делам,
И к счастью, и к любви - определённо.

25.03.2017.