А я жду запаха земли после дождя

Татьяна Дробышевская
Земля проснется после зимней спячки
И обнажит медвежий тощий бок.
И поспешит проснуться крот незрячий,
Нарыв в земле весенней бугорок.

А я жду запаха земли после дождя,
Чтоб надышаться пьяным ароматом.
Я жду тебя, тропинками бродя,
И по траве с листвою, снегом смятой.

Чтоб насладиться прелестью цветенья
Подснежников, прорвавшихся к весне,
Чтобы понять, что счастье обновленья
Дождем весенним ты приносишь мне.