Времена года. Весна

Татьяна Курманаевская
Покусывает солнышко осунувшийся снег,
Лежащий точно раненая птица,
Ушла зима, пришел к концу его короткий век,
Становится он талою водицей.
А за окном звенит вовсю веселая капель,
Поспать нам не даёт, зовёт из дома,
Пространство наполняет свежих запахов коктейль,
И лёгкая весенняя истома.
                …
Казалось, что ушла зима,
не тут-то было,
опять дороги и дома
запорошило,
и снова замерли деревья
в ожидании,
когда весна-красна придёт к ним
на свидание.
                …
Солнце рыжим колесом катится вдоль неба,
и уже глядит в лесу робко из-под снега
вновь разбуженный весной трогательный, нежный,
восхитительный такой беленький подснежник.