Прости меня

Вячеслав Прошутинский
Прости  меня  за  то...  А  вот  за  что  -  не  знаю. 
Но  точно  знаю  -  я  тебя  не  обижал. 
Тебе  я  посылал  стихов  душевных  стаю,
Настрой  души  твоей  я  приподнять  желал.
Ведь  чем-то  помогли  они  тебе  по  жизни.
Не  стала  ты  грустить,  отбросила  печаль.
И  вдруг  в  твоих  словах  намек  об  укоризне.
Не  сразу  понял я,  что  вдруг  стряслось -  а  жаль.
Простую  дружбу  ты  с  отчаянной  любовью
Смешала,  возведя  ее  на  пьедестал.
А  я  теперь  молчу  и  обливаюсь  кровью.
Моих  годов  табун  меж  нами  пробежал.
Ах,  кони-рысаки...  промчались  словно  ветер,
Оставив  за  собой  мираж  прожитых  лет.
А  горизонт  вдали  спокоен,  чист  и  светел.
И  снова  ни  души  со  мною  рядом  нет...