Времена года. Зима

Татьяна Курманаевская
На дворе стоит мороз,
Щиплет щеки, лоб и нос,
Лезет он за воротник,
Ноги замерзают вмиг,
Ветром он стучится в окна,
Расписал узором стекла,
Заковал он речку в лед,
Вьюгу на свиданье ждет.
            …
Кружат снежинки-балеринки
В веселом танце с вольным ветром
И словно крохотные льдинки
Сверкают под фонарным светом,
Устав, ложатся на дорожки
Пушистым белым палантином,
Иль жмутся к стеклам, точно мошки,
Рисуя странные картины.
            …
Разлилась по небу серая пастель,
Снег лежит повсюду серым палантином,
В старом парке стала серой даже ель,
Вот такая грустно-серая картина.
Смотрят друг на друга серые дома,
Подле них застыли серые деревья…
Видно, приуныла матушка зима,
Скоро уходить, какое тут веселье?

Иллюстрация из интернета.