Мы очень любим деда

Елена Беспалова 3
Мы с сестрёнкой деда любим,
Только с ним одна беда:
Дедушка так много курит...
Кашель с самого утра.

Чтоб дедуля не болел,
Прячем сигаретки.
Он однажды уследил,
Врассыпную детки.

Стал нас дедушка ругать,
Только вот не смог догнать.
- Деда, милый, не кури
И здоровье береги!

Продымил ты всё вокруг,
От курения недуг!
Лучше сказку почитай,
С нами в шашки поиграй,

Бабушке купи платок,
Прогуляйся с ней часок.
Как бабуля услыхала,
Аж от счастья засияла.

- Ну ка, дед, пошли гулять,
Надо ножки разминать.
Ай да внучки - молодцы,
Получите леденцы!