Тебе...

Настюша Лаврова
Я тихо лягу на бочок,
Ты ласково согреешь спинку,
Мы сладенько с тобой уснем,
Как два котеночка в обнимку.
Во сне ты чувствуешь мой запах
И гладишь волосы мои,
Они, как полевые травы,
Как все на свете свежие цветы.
Один мой взмах ресниц, как ветер,
Как крылья ранней зари,
Ты смотришь мне в глаза, как в море,
И видишь – в них полно любви.
Ты слышишь стук моего сердца,
Как отголоски белых птиц,
Что бьются в храме детства
Еще из самых первых книг.
Мои прикосновения рук теплее,
Как летний дождь, как солнца луч,
Как ток по венам, греет.
Как молнии надутых туч.
Не отпускай, ни на мгновенье!
Не дай уснуть на ледяном снегу!
Не дай мне умереть в мученьях,
От холода на снежном берегу…