Ушедшим поэтам

Серж Конфон 2
Они ушли, оставив в слове
души прекрасные цветы,
глубины смысла, песни воли,
явленья дивной красоты.

Все понемногу донкихоты,
все альтруисты от души,
они сердец копили соты,
не признавая барыши. 

Порой они, как ломовые,
трудились все на разный лад.
Им заменял все чаевые
душевных откликов заряд.

Одни спешили быть на людях,
но не хотели быть в толпе.
Иные тешились в причудах,
играя гранями в себе.

Но нам они несли свой опыт,
переживали боль за всех,
и колорит стихов особый
им помогал найти успех.

Не возвещали с колоколен,
но били в бой, когда беда
грозила вычеркнуть родное.
Их отличала прямота.

Их слово в трудный час страдало,
в нём радость в добрый час жила.
Частица нас в нём прорастала
и вместе вдаль сердца вела.

Их сопричастность, чуткость, нежность
нас удивляли много раз.
Живой поэзии безбрежность
так часто вдохновляла нас.

Её творцы имели скромность,
не возвышаясь ни над кем.
Щедра несметная огромность
нам донесённых ими тем.

Они всегда для нас живые,
поскольку в душах вновь и вновь
распространяют, как впервые,
надежду, веру и любовь.