Прощай!

Александр Анатольевич Губенко
Что ж  ты бантиком губки надула,
И бросаешь презрительный взгляд?
Видишь, ива от скуки заснула,
Опустив в воду пышный наряд.

Ты красива... Нет в этом сомненья!
С бирюзой опечаленных глаз,
Я всегда был твоей только тенью,
Ты над этим смеялась не раз!

Всё меня беспричинно ругая,
Рассуждала о чувствах в тиши.
Не руби ты с плеча, дорогая,
Ставить точку пока не спеши.

На меня не смотри так лукаво,
Кудри на смех мои теребя…
И сейчас мне подумалось, право,
А любил ли я крепко тебя?

Ты в ответ помахала рукою,
Бросив в воду увядший букет!
Потемнело над тихой рекою -
В моей жизни тебя больше нет.