Мам, береза за нашим окном...

Константин Попцов
                Маме, через 7 лет.

Мам, береза за нашим окном
Листья нынче не сбросила.
Исчертила мне зимнего неба клочок,
Изрешетила.
Того неба клочок, что в последний твой день
Ты видела.
Насмотрелась ли ты? Нагляделась ли ты в него
Досыта?
Как ушла, годы черной тоской, вороненым крылом,
Изменили нас.
Не готовы мы были к потере такой,
До конца не оправились.
Твои внуки уже подросли,
Возмужавшими, сильными.
Служат, любят, творят, и конечно же помнят
Бабушку.
Впрочем, верю, что ты и сама
Это видишь и чувствуешь,
Помогаешь, любя, так беззвучно! Легко!
Прикасаясь к нам. 
Мы уже научились тебе не звонить,
Да не ждать тебя, милая!
Только в снах, я порою прильну к тебе,
Чувствую! Чувствую!
Много лет,
Через смерть,
Сквозь миры,
Через тьму
Тебя чувствую!