Последний луч

Строганов Сергей
Сабля кривая сквозь кости прошла,
Тело в момент развалив.
Кровь чрез разверстую рану пошла,
Землю мгновенно залив.

Молния ярости, вспыхнув, погасла -
Не участился пульс.
Зеркало стали осталось ясным -
В каплях вишневых бус.

Смерти нежданной коса блеснула -
В ножны вернулась сталь.
Вот и еще одна жизнь уснула –
Следующим не стань.

Башня стальная в лучах заката -
Золота желтый блеск.
По небу красное солнце катит -
В сумерках тонет лес.

Хладное тело лежит недвижно -
Остановился взор.
Кровь через землю сочит неслышно -
Алых цветов узор.

Ноги сквозь траву свой путь находят,
Гаснет последний луч.
Это пройдет, как и все проходит -
Думой себя не мучь.

01.2017