***

Галина Чиркова
Так странно это все - я жива.
Зачем, ответьте мне? Не хочу.
И это... Это все лишь слова,
Что много в жизни нам по плечу.
А мне бы вновь окунуться в мех,
Того, кто нынче навечно "за".
И хриплым лаем от страха смех,
Что мне не встретить её глаза.
И хоть не вычеркнуть, ни забыть,
Но ужас гложет и гнется кость.
Мы были с нею одни из тех,
Кого сшивает судьба насквозь.
И мне не жизнь теперь. И не смерть.
Моя вина и ошейник мой.
И не спасти уже, не согреть...
Коль не ошейник, ушла б с тобой...