Всё в порядке!

Михаил Полевиков
Овсяная каша с утра,
В обед неизменные щи…
А сердце под боем утрат,
И счастье как тоненький щит.

Латаю прорехи в щите,
Все чувства отдав для заплат.
Но, в общем, я не в нищете,
Есть даже домашний халат.

Есть книги, рыбалка и лес,
Есть дети и внуки как дар.
И к жизни ещё интерес
Отбить не успели года.

…Скажу сам себе я: «Ура!
Ты лучшей судьбы не ищи».
Овсяная каша с утра,
В обед – неизменные щи.