***

Галина Чиркова
Мы - это то, что мы делаем,
Мы - это те, кого носим в сердце.
Мы от беды все упрямо бегаем,
Но от неё никуда не деться.

Мы - это зеркало в мелкою сеточку,
Каждый осколок хранит дорогое.
Чёрные, былые, пегие клеточки.
Саваном время укроет

Позже. А нынче так горько, так режуще.
Мы ещё, кажется, живы.
И по стеклу звук скипяще-скрежущий.
Мимо. Все мимо. Все мимо

Падают звезды. Порою созвездия.
Мы же все живы, но тошно.
Вдоль нам по душам ржавым да лезвием.
Пусть моя падает... Можно?..