Уставшие руки

Александр Хабардин 2
Ты позволь, мне раскинуть уставшие руки,
Отдохнуть, и расслабится, не обидев тебя.
Ты же знаешь, устал, и мои наболевшие муки,
Заставляют, хоть чуть-чуть, пожалеть мне себя.
Там, где ржавая плесень выходит наружу,
Там, где кто-то рубаху рвет на груди.
Я опять никчемушную жизнь обнаружу,
Нет святого ни в чем, только грех на пути.

Вновь взрывается небо, лелеют закаты,
И июньское солнце с рассветом взойдет.
Продолжается все, как и в веке двадцатом,
Там звезда засияет, здесь звезда упадет.
Но ведь есть еще шанс, расхристосится,
Душу излить, и признаться в смертных грехах.
Ведь не тот в небеса бездушно возносится,
Кто познал смерть и боль, и, конечно же, страх.
А. Хабардин.