***

Елизавета Март
Слова лишь мешают понять нам друг друга.
Об этом твердил еще Маленький Принц.
Но что же поделать, коль лучшего друга,
Чем ручка с блокнотом, способная лиц
Бездушных эмоции выразить, словно
Живее живых их пустые глаза.
Строка за строкой, трансформируясь в слово,
Стоит, к ряду ряд, помогая сказать
О том, что тревожит забытых мгновений
Прошедшую юность конца января.
Все это – попытки моих дерзновений
Остаться в сознании людском, воспаряя
Вовеки веков, не покинув в забвении
Планету, а жить, счастье Розам даря.