Снова дождь

Натали Даль
Снова дождь за окном выбивает тревожную дробь,
Он мне тихо поёт и зовёт за собой в листопады.
"Уважаемый Дождь, я прошла уже множество троп,
Но туда не хочу. Ещё рано. Спасибо, не надо."

Он умолкнет на миг, превратив свои капли в хрусталь,
Чтобы вновь заиграть, создавая волшебные фуги,
И тогда нас обоих сроднит вековая печаль,
Через сердце навылет пройдут безнадёжные звуки.

Я ему в резонанс пропою всю осеннюю грусть;
Расскажу, что любила и часто была виновата.
Улыбнусь на прощанье: "Когда-нибудь снова вернусь!"
Только он не услышит, играя на окнах стаккато.

19.03.2017