Мужчина - это крест

Лариса Волонина
Эта мысль могла ы быть ответом на стихи А. Локоть, но она возникла на две недели раньше.http://www.stihi.ru/2017/03/24/2845

Мужчина - это крест,
Дается он по силам,
И тяжкий этой крест,
Чтоб женщина носила
И носит день за днем,
Свои теряя силы,
А если крест упал -
Другая подхватила,
Такой у Бога был
Весь замысел чудесный,
И крест, по жизни - крест,
Дается повсеместно,
Потом его стряхнуть
Бывает очень трудно,
И носится тот крест
Прилежно и прилюдно,
Но только, вот печаль,
Не каждой он по силам,
Ведь, женщина слаба,
Согнулась под любимым.