Я в чём-то, в жизни был евреем...

Иероним Пессимистович Оптимистов
Я в чём-то, в жизни был евреем,
наверно, где-то им остался.
И добряком был, и злодеем,
искал, молился, отрекался.

И в бездны падал, и вставал,
лезть тщился часто на Вершины.
Бывало плакал и стонал,
и ржал по-конски, без причины.

Бывал я глуп, как конь в пальто,
бывал умён, весьма начитан.
бывал красив, как Бельмондо,
И не красив, сучил копытом.

В носу копался, ковырял -
грехи чужие и успехи,
бывало цвёл я и вонял,
бывал богат, латал прорехи.

Бывало женщину любил,
бывало часто ненавидел.
Бывало похотью блудил,
был слеп, невидимое видел.

Был глух и слышал шёпот звёзд,
был нем, был часто балаболкой.
Стеснялся горьких своих слёз,
а сладких, радостных - ни сколько.

Кричал бывало - "Бей жидов!"
"Люби! Храни! Спасай Россию!"
хоть сам бывал жидей ослов,
что ждут, жидовствуя, Мессию.

И кто я здесь? И что я здесь?
Кусок дерьма? Иль фига с маслом?
Хоть не люблю я ложь и лесть
и трудно лажу с Государством.

Подохну - бросят как говно,
чтоб не смердило, не воняло,
чтоб всё, мной сделанное зло -
добром моим посмертно стало.

Я в чём-то, в жизни был евреем,
наверно, где-то им остался.
Христом-Спасителем светлея -
от лжи и злобы отрекался.

Как их отречься навсегда? -
ищу, ответа я не знаю...
Гори, сияй моя звезда,
Ты ждёшь меня, я искрой таю...