Мы принимаем всё как должное...

Диана Калистийская
Часы идут и годы мчатся
Не замечая перемен,
В нас многое могло не получатся,
Мы слёзы лили этим бедствиям в ответ.

Мы понять можем не всегда,
Даже родных, не то что друга.
Мы грубим, стервим, но тогда
Нас совесть мучает подруга.

Мы никогда не замечаем,
Тех милостей, что у нас есть,
Когда же мы это теряем -
От горя хочется присесть...

Мы мало говорим "спасибо",
Как должное берём вокруг,
А сердцу то невыносимо,
Открой глаза! Проснись мой друг!

Благодари за то, что вместе,
За то, что мама есть, семья...
Не порождай от злости мести -
Она гострит души края!

Мы принимаем всё как должное, так часто,
Теряя радость к мелочам,
А это, люди, есть напрасно,
Ведь нужно простоту познать!