В безмолвном мире

Галина Жолонковская
В БЕЗМОЛВНОМ МИРЕ

В безмолвном мире чаши мироздания,
Рисует облик путник сквозь эфир,
Напившись звёздного умом мечтания,
Чеканит светом ращённый ампир.

Ликует мир, созвездия радужно сияют,
Воскреснет лоно и прогонит тьму,
И вспышки Солнца красотой мерцают,
Кромсая серость, пыль и кутерьму.

Врата туннелей неразгаданность таят,
Эфира раскрываются пространства,
Сакральный артефакт внутри хранят,
Миров небесных силу и убранства.

И чужеземцам слуги Бога в рог гласят:
«Без карты не познаешь мироздание»,
В чертоги избранных Совета пригласят,
Взрастивших дух, несущих созидание.

Челом служители откроют пентаграммы,
Рисуя звёздные миры и многоликость,
Придут к созвездьям сканы-телеграммы,
Чтецам поможет луч, генома гибкость.
26.03.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Стихи "В БЕЗМОЛВНОМ МИРЕ" из раздела "МНОГОМЕРНОСТЬ".