Возвращение

Варенька 2
Я уходила от мечты,
рвала все нити,
иной искала высоты,
иных открытий.
Я уходила, чтоб забыть
о неудачах,
перечеркнуть – и дальше жить
совсем иначе.
Была дорога непростой,
итог неведом.
Но шла мечта из жизни той
за мною следом.
И вновь, загадочно маня,
мне улыбнулась.
Я уходила от себя,
к себе вернулась.