Христос родился в тишине

Марина Важенина
Христос родился в тишине
И холоде священной ночи.
Тот крик Младенца дарит мне
Познание любови Отчей.
Кто друг для друга ты и я?
Овечки, спящие в загоне.
В Нём скрыта тайна бытия,
Лишь Он один - всегда на троне.
И если трудно мне идти,
Шепчу сквозь боль, как заклинанье:
"Пусть будет так, как хочешь Ты,
За нас рождённый на закланье".

2013, январь, 6