По всем приметам и без примет

Малькова Ольга
По всем приметам
и без примет -
тепло
ощутимо ясно:
крылом воробью подать до лета -
чирикает радостно.
Счастлив!
Чирикает так, что любой поймёт:
вот оно - птичье счастье.
(А не поймёт - мимо пройдёт,
всё же к нему - причастен.)

Стихи на завтрак и на обед,
возможно, даже на ужин -
примета верная, что поэт
весне оказался нужен.

И солнце заботливей с каждым днём
холит землю и греет,
чтобы росточком стало зерно,
чтоб стало оно  -
                хлебом...