Весна идёт Душа поёт

Валентина Голубева 4
Весна идёт-она капризна,
как молодость сама.
сегодня солнца нет
       ей грустно,
а солнышко взошло -
      особо весела.

Где снег сошёл,
земля открыта,
она талая лежит,
очень скоро здесь
 подснежник
красотой своей затмит.

Лучик солнца в поднебесье
по весеннему лучист.
вскрылся лёд на узкой речке,
полноводная журчит.

Птицы радостно щебечут
перекликаясь тут и там,
они весны сегодня рады,
их голоса знакомы нам.

Лес стоит весь в ожидании
наступающей весны,
красотой своей предстанет,
целомудрием  листвы.

весна идёт-душа поёт,
спешит на улицу народ,
детский смех повсюду слышим,
красотой весенней дышим.