В одинокой клетки мира

Алекс Дэорон
В одинокой клетки мира,
Путь держать, держась за лиру,
В бездну прыгать со скалы,
За роскошные болты.

Долго меркнуть и тонуть,
Океаном свет погнуть,
Жалким парнем погибать,
Неумеющим страдать.

Стать известным в пустоте,
Рассмотреть всех в темноте,
Изворачивать культуру,
Словно женскую фигуру.

Молвить слово в поздний час,
Ядовитый белый газ,
Преступлением вершить,
Улыбнувшись согрешить.

В поле ползать по траве,
Прятать карты в рукаве,
Пистолет прижать к груди,
Продавать седые дни.

Информацию отдать,
Бросить стаю помирать,
Негодяи плачут тихо,
Жизнь цепляет, пулей лихо.

5 декабря 2016 год