Дела Божьи и дела наши

Валентина Объедкова Кузина
"Дивны дела Твои,Господи, и душа
моя вполне осознаёт это" Псалом 138:14.

"... ибо Он повелевает солнцу Своему восходить
над злыми и добрыми и посылает дождь
на праведных и неправедных" Мф. 5:45.

Восхищаться я не устаю
Рук Твоих деяньями благими:
До сих пор могли бы жить в Раю,
Что же мы с планетой сотворили?!

В злобе пребываем и вражде,
Судьями друг другу стали люди...
Войны разжигаются везде,
Думаем ли с нами-то что будет?

Как же можем мы судить людей,
Сами все в злодеях пребывая?!
Бог же не оставил нас в беде,
Всё зовёт к Себе, не уставая...


    26.03.2017г.